В Москве представили седан Aurus Senat с гражданским интерьером

Представительский седан получил бордовый кузов, что необычно. В салоне отделка из светлой кожи, а также из натурального дерева. Подголовники передних кресел получили дисплеи на заднюю сторону. Автосалон получился таким, каким получился, но зато показали гражданскую версию седана из знаменитой кавалькады президентского Кортежа, поспешно переименованную в Aurus после того, как на разработку было потрачено около 20 миллиардов из- государственного бюджета.

Теперь новая компания просто частная фирма с готовыми наработками, которые, впрочем, по частям, и мы знаем каким, были заимствованы с зарубежных моделей. И за десять миллионов потенциальным покупателям предложили не протокольную начинку, а оснащение среднебюджетного S-класса.

 

Aurus Senat

Aurus Senat

 

Всё это странно, конечно, однако, в целом, салон не вызывает отталкивающего впечатления. Древесина почти не обработана ЛКМ, поры открытые, это уже не как у всех, правда, практичность этого весьма сомнительна. Неплохо смотрятся и виртуальные приборы, шкалы там эллиптические. Конечно, есть детали, которые не вписываются в концепцию нового, не имеющего аналогов. К примеру, руль, такое ощущение, что сняли с S-класса Мерседеса, один в один с серией W222.

Нейтрально смотрятся ручки климатической системы, которая имеет собственный дисплей.

Современно, но не более.

А вот блок управления освещением выполнен из дешёвого пластика, что недопустимо для такой цены, рычаг коробки слишком высокий, как на древних москвичах. Да и по мелочи есть недоработки, особенно дверные ручки, которые так и остались от предсерийных версий.

 

Aurus Senat

Салон Aurus Senat

 

В продажу Aurus Senat поступит с начала следующего года по цене (только слухи, всё неточно) примерно в десять миллионов рублей. На первый год запланировано выпустить партию в 120 экземпляров, и, по информации производителя, все машины уже зарезервированы, как не имеющие аналогов. Так что, заявки будут приниматься только на два года вперёд. С двадцатого года планируется производить по пять тысяч автомобилей в год.