В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог

0
25

На севере Москвы «скрытые патрули» ведут наблюдение за водителями на серебристых седанах Ford Focus второго поколения


            В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог

Госавтоинспекция продолжает применять новый способ наблюдения за водителями, известный как «скрытое патрулирование». Как стало известно Autonews.ru, инспекторы выезжают на подобные дежурства на автомобилях, которые практически ничем не отличаются от обычных гражданских машин.

Сотрудники ГИБДД, задействованные в «скрытом патрулировании» на севере Москвы, передвигаются на серебристых седанах Ford Focus второго поколения с тонированными боковыми стеклами, но без специальной цветографической схемы. Машины оснащены стандартными двигателями и механическими коробками передач. При этом в Госавтоинспекции отметили, что марки и модели автомобилей в остальных округах столицы могут быть другими.

Салон тоже практически ничем не отличается от обычных автомобилей — внутри нет никакого специального оборудования кроме радиостанции, при помощи которой инспекторы связываются с дежурными экипажами. Сотрудники в составе «скрытых патрулей» должны быть в служебной форме, поскольку использование гражданской одежды допустимо при исполнении только для работников оперативных служб.

Ранее стало известно, что с середины июня 2021 года в Москве «скрытыми патрулями» было выявлено и пресечено свыше 1,5 тыс. нарушений правил дорожного движения. В ходе контроля сотрудники ГИБДД проверили более 4000 машин и пресекли 1646 правонарушений. В том числе было зафиксировано 725 случаев нарушений уровня тонировки стекол и 257 случаев управления автомобилями с нестандартными государственными номерами. Кроме того, при помощи инспекторов задержали 44 водителя в состоянии опьянения, зафиксировали 31 случай выезда на встречную полосу движения, а также 155 фактов проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы выезжают на патрулирование на автомобилях без специальной цветографической схемы и ведут видеосъемку. Если они замечают водителей, нарушающих правила дорожного движения, то сотрудники передают информацию об автомобиле на ближайший пост ДПС. Там нарушителей останавливают, а приезжающий следом патрульный автомобиль уже готов предоставить доказательства.

В конце июня глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что деятельность «скрытых патрулей», в первую очередь, направлена на поимку «мажоров и неадекватов» на дороге.

Источник: www.autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь