Представлен электрический хэтчбек K-One нового бренда Linktour

Автопроизводитель из Поднебесной Yogomo больше известен в мире, как компания, копирующая машины популярных брендов. Компания открылась десять лет назад, и за это десятилетние превратилась в крупнейшего производителя Low Speed электромобилей. Это такой тип транспортного средства, который официально не является настоящим автомобилем. Им даже номерные государственные знаки не нужны были (до недавнего времени). На домашнем рынке спрос на такие машины растёт с завидной стабильностью. Только Yogomo ежегодно выпускает 120 000 машин.

 

K-One

Linktour K-One

 

Но компании теперь стало недостаточно этого, и она замахнулась на сегмент полноценных электрических автомобилей. Скооперировавшись с концерном Great Wall, Yogomo создала новый бренд Linktour. Кстати, если кажется, что есть сходство с Lincoln, то так оно и есть, даже логотип похожий. В своё время Ford грозил судом компании Geely из-за марки Lynk&Co, но так и не дошли до активной фазы, вcё осталось на словах. С новым брендом пока никто ничего даже не заметил, или просто не отреагировал.

 

K-One

Салон Linktour K-One

 

Первым автомобилем бренда стал электрический хэтч K-One. Машина уже подготовлена для запуска конвейера на мощностях Great Wall. Машина в длину 4.1 метра, немного напоминает компактные Mercedes, форма и дизайн радиаторной решётки напоминает Lincoln. Внутри электромобиля отделка из кожзаменителя, есть климатическая система, медийно-информационная система с сенсорным дисплеем на 10.3”. Привод у машины задний, тяговый аккумулятор под полом салона. K-One будет доступен в двух модификациях: 61-сильный двигатель с батареей ёмкостью 40 кВтч, обеспечивающей запас хода 310 километров, и 130-сильный двигатель с батареей на 46 кВтч, обеспечивающий запас хода 405 километров. Продажи начнутся уже в ноябре.

 

K-One

Linktour K-One — вид сзади

 

Компания показала ещё 4 концепта, которые выйдут в серию в следующем году. Особенностью машин является возможность быстрой замены тяговой батареи.