Новый Volkswagen Golf появится только в следующем году

Юрген Штакманн, исполняющий обязанности руководителя бренда Volkswagen, в своём интервью новостному изданию Automotive рассказал о том, что начало продаж нового, восьмого по счёту, поколения хэтчбеков Golf в скором времени ждать не стоит. По его словам, возможно, появится машина только в середине первого квартала, а точнее, на девятой неделе будущего года. Такая пространная и одновременно точная дата выхода новых Гольфов на рынок то ли намекает, то ли точно указывает на конец февраля, которого придётся ждать целых 10 месяцев.

 

Volkswagen Golf

 

Все те, кто с нетерпением ждёт обновления линейки данных автомобилей, наверняка знают, что имеет место быть задержка, основными причинами которой официальный представитель компании Volkswagen называет специальное программное обеспечение, с которым и возникли сложности. В настоящее время автомобиль технически полностью готов, однако над устранением глюков его программного обеспечения всё ещё колдуют профессионалы, дабы отрезать к нему любой доступ хакеров.

 

Volkswa — вид сзадиgen Golf

 

Кроме того, господин Штакманн назвал ещё одну проблему задержки выпуска восьмого поколения Гольфов на рынок, и ей стала сертификация программного обеспечения, что используется в автомобиле. Дело в том, что сертификационные органы Германии (где авто должно появиться в первую очередь) пока не имели дело с таким ПО, отчего для его адаптации требуется времени больше обычного. Основная проблема заключается в получении доступа по воздуху к ПО автомобиля его новым, точнее каждым следующим владельцем, для которого должен устанавливаться оригинальный контент.

 

Интерьер Volkswagen Golf

 

Однако подобные доработки, которыми в настоящее время занимаются профессионалы, не должны повлиять на дату официальной премьеры новинки, которая запланирована на осень текущего года. Как уже упоминалось выше, новое поколение автомобилей Гольф сначала должно появиться в Германии, затем на общем европейском рынке, а в России его продажи могут начаться не ранее чем через полтора года, то есть осенью 2020.