Новый УАЗ грозится стать как Land Cruiser Prado и технологиями Aurus

За свою почти 80-летнюю историю Ульяновский автозавод выпустил немало внедорожников для советской армии, для сельскохозяйственных нужд, для милиции. Были автомобили и для скорой помощи, лёгкие коммерческие грузовики. В общем, завод за столько лет получил большой опыт, и наверняка имеет множество технологических наработок, которые можно использовать в своих новых моделях. Мало кто может похвастать такой длинной историей, тем более, на китайском рынке, откуда сейчас по всему миру, включая США и Европу, расходятся кроссоверы и внедорожники. Вот только продукция УАЗ не очень востребована на мировых рынках, впрочем, как и на домашнем, на котором предприятие выживает исключительно за счёт государства – дотаций и госзаказов.

 

 

Отсутствие какого бы то ни было развития и наличия технологических наработок за 80 лет прямо доказывает тот факт, что завод планирует использовать в новых моделях технологии, применявшиеся в проекте Президентский кортеж, затем переобувшийся в бренд Aurus. И это было заявление Манртурова, главы Минпромторга, которое он сделал на ПМЭФ перед журналистами. Чиновник отметил, что автозавод уже имеет доступ к некоторым техническим решениями, которые применялись при разработке и производстве автомобилей бренда Aurus.

 

 

Но это ещё не всё, советско-российский внедорожник хотят превратить в клон LC Prado от компании Toyota, то есть машина навсегда потеряет свою аутентичность, и, скорее всего, её будет запрещено продавать на международных рынках, как и многие китайские клоны. Планируется оснастить новые УАЗ системами безопасности, и гибридными установками, как у Aurus. Дебют нового УАЗ-клона Прадо состоится через два года. Конструкция будет рамной, а ходовые характеристики обещают сделать не хуже, чем у японского автомобиля. Ценник на новый УАЗ планируется поднять до полутора миллионов рублей, он станет флагманом марки.