Новые Jetta и Polo до России будут добираться долго

Январь — месяц ещё не успел начаться, а официальные представители немецкой марки автомобилей Volkswagen уже заявили о своих планах переноса начала поставок крайнего поколения седанов Jetta и Polo на российский рынок. Напомним, что ранее продажи этих авто должны были стартовать в самом начале нового 2019 года, теперь же их перенесли на целых 11 месяцев. Да, вы не ошиблись, новая Jetta появится в России не раньше конца только что наступившего года, так что, запасайтесь терпением, оно вам точно пригодится.

 

Volkswagen Jetta

 

Не секрет, что немецкая компания Volkswagen закрыла производство своих авто в Нижнем Новгороде, случилось это ещё в середине весны прошлого года, сейчас распродаются складские остатки. Эксперты отмечают, Джетт осталось мало, и с большой долей вероятности последняя из них будет продана её до наступления февраля. Что именно случится с нижегородскими производственными мощностями, в компании пока не говорят, данная же модель продолжает выпускаться для азиатского и американского рынка в Мексике. Поговаривают, что такая модель на рынках европейских стран больше продаваться не будет.

 

Volkswagen Polo 2019

 

Примечательно, что производитель выпустил последнюю версию седана Polo в 2017 году, в Бразилии она выпускается под названием Volkswagen Virtus, Виртусом она поставляется и на южноамериканский рынок. Известно, что новый Polo или Virtus (кто знает?) должен появиться на российском рынке в конце текущего 2019 года, но это не точно. Пока же Polo производится в Калуге, правда, в модификации десятилетней давности.

 

Volkswagen Virtus

 

Из более коротких сообщений официальных представителей Volkswagen можно сделать вывод, что на российских мощностях скорее всего будет организовано производство кроссоверов Tarek и родственного Skoda Karoq. Вероятнее всего, Тарек будет производиться на нижегородском конвейере, который, возможно, вновь заработает осенью 2019 года. Что же касается шкоды, то может быть её производство будет налажено год спустя, где именно, пока остаётся загадкой.