Мировой авторынок сократился на 12%, но есть «серебряная подкладка»

0
71

S&P Global прогнозируют, что к 2025 году 15% проданных машин будут иметь электрический двигатель

Читайте также


            Мировой авторынок сократился на 12%, но есть «серебряная подкладка»

Закон и ПДД
8 июля

За жаропонижающее лишат прав: что может попасть в запретный список ГИБДД

Рынок
12 июля

«Никаких кредитов и трейд-ин»: сотрудник салона раскрыл схемы дилеров

Вторичка
12 июля

В России запустили сервис для продажи автомобилей онлайн

Иномарки
8 июля

Сколько будут стоить машины из Эмиратов: модели, расчеты, цены


            Мировой авторынок сократился на 12%, но есть «серебряная подкладка»

Фото: globalports.com

Мировой автомобильный рынок по итогам первых шести месяцев 2022 года упал на 12%: всего было продано 35,3 млн автомобилей, передает агентство S&P Global.

«Это жестокий год для автомобильной промышленности. Инфляция сократила маржу для производителей, в то время как сбои в цепочках поставок, особенно затронувшие полупроводники, затруднили для автопроизводителей удовлетворение спроса. Но электромобили обеспечивают «серебряную подкладку» в этом темном облаке», — заявили в S&P Global.

За первые 6 месяцев 2022 года рынок автомобилей с двигателями внутреннего сгорания сократился на 18%, но при этом продажи подключаемых гибридов увеличились на 26%, а электромобили прибавили и вовсе 72%. В 2022 году каждый двенадцатый проданный автомобиль был электрическим.

S&P Global прогнозируют, что к 2025 году 15% проданных машин будут иметь электрический двигатель. И этот процент будет неуклонно расти в ближайшее десятилетние. Если сейчас, например, в США эксплуатируется 2,2 млн электромобилей, то к 2030 году речь будет идти уже о 32 млн. «Несомненно, рост числа электромобилей и спад числа двигателей внутреннего сгорания станет самым важным переходом в отрасли с момента ее создания в начале прошлого века», — пишет S&P Global.

Отметим, что российский авторынок в первой половине 2022 года показал снижение на 56,9% до отметки 370 228 новых машин. При этом в июне продажи рухнули сразу на 82%. С конца февраля 2022 года о приостановке производства автомобилей в России объявило большинство иностранных компаний: не работают заводы Volkswagen, Toyota, Nissan, Hyundai, Mercedes-Benz и пр. А некоторые компании и вовсе заявили об уходе из страны — например, французская Renault передала свой завод в Москве столичному правительству и вышла из акционеров «АвтоВАЗа».

Источник: www.autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь