Lancia Delta Integrale воссоздал Automobili Amos и назвал Futurista

Автогонщик из Италии Эудженио Амос является фанатом древнего спорткара из восьмидесятого прошлого века Lancia Delta. Примерно год назад он учредит компанию Automobili Amos, и уже выставляет на швейцарском Grand Basel первую машину фирмы – воссозданную Delta с названием Futurista. По сути, это рестомод, когда старую машину переделывают, применяя современные технологии и агрегаты. Да, Futurista. Это не созданная с нуля машина, это просто переделка классической Integrale. Оригинального в машине, правда, осталось не очень много.

 

Futurista

Amos Futurista

 

Даже кузов осовременили в плане материалов: бамперы углепластиковые, как и крылья, а также капот и маска морды. Остальные панели кузова из алюминиевого сплава. Даже светотехника вся новая, но стилизована под оригинальную. Задние двери исчезли, передние остались той же ширины, то есть хэтч получил необычные с виду пропорции. Убранство салона также выполнено в классическом стиле, приборы даже не стали переделывать, весь набор с кучей шкал перенесли с донора. Материалы отделки, конечно же, новые, современные, кресла тоже установлены современные Recaro. Рулевое колесо получила множество дополнительных органов управления.

 

Futurista

Amos Futurista — вид сзади

 

Для чего создавалась машина, знает только сам создатель, поскольку даже ностальгических чувств такая модель у публики не вызывает, есть более достойные примеры ретромобилей, элегантных, по-настоящему стильных. Здесь же гоночная модель, которую никто, кроме узкого круга фанатов, никогда не видел. Тем не менее, она есть, и под капотом у машины установлен 333-сильный переработанный двигатель, была заменена система охлаждения, система впуска и выпуска.

 

Futurista

Салон Amos Futurista

 

Подвеска серьёзно переработана, почти все компоненты заменены на алюминиевые, тормоза сделали более крупными, усилили трансмиссию. Общий вес переделанной машины на 90 килограмм меньше, чем у оригинала – 1250 килограмм. Разгонная динамика 4 секунды, электроникой ничего не ограничено.