Lamborghini Huracan: 10 тысяч за 4 года

На предприятии Lamborghini в Болонье в воздухе праздничное настроение: со сборочного конвейера сошёл юбилейный десятитысячный суперкар модели Huracan. За всю историю Lambo её машины не были такими массовыми, если этот термин можно применить к такой категории автомобилей. Самой многотиражной у компании была модель Gallardo, которая разошлась по миру в количестве 14 тысяч экземпляров, но это за десятилетие. А вот Huracan свой десятитысячный рубеж достиг всего за неполных четыре года.

 

Lamborghini Huracan

 

Если оглянуться назад, то мы увидим, что в 90-х объёмы у Lamborghini не поднимались выше трёхсот автомобилей в год. Но когда компания слилась с концерном Volkswagen, дела пошли в гору. Именно тогда появилась на свет совместная машина Gallardo. И уже к третьему году после миллениума их было продано тысяча единиц. Ещё через три года уже две тысячи, а к пятнадцатому году более трёх тысяч суперкаров ежегодно. В прошлом году было продано почти четыре тысячи. Но восходящий тренд ещё не закончен, ведь покупателей ждёт стильный кроссовер Urus, и эксперты уже делают прогнозы на удвоение продаж Lamborghini.

 

Lamborghini Huracan — вид сзади

 

Что же до Huracan, то в Женеву привезли к имеющимся пяти модификациям шестую – это родстер или кабриолет Performante Spyder. Эта модель совмещает в себе надёжность купе Performante и роскошность кабриолета. Активная аэродинамика, применяемая на Performante, существенно снижает лобовое сопротивление, и родстер, позаимствовав эту систему в скорости терять не намерен, несмотря на открытый верх. Купе Performante, кстати, ставит рекорды на большинстве трасс мира. Конечно, рекордных секунд от Спайдера ждать нет смысла, открытый верх, это ещё не всё, родстер тяжелее на более чем центнер. И при одинаковой мощности силовой установки, конечно, динамика будет лучше у более лёгкой версии.

 

Салон Lamborghini Huracan

 

Performante Spyder в РФ не будет продаваться, даже не заказать, ибо не привезут. Стоимость от 270 тысяч долларов. А скоро покупателей ждёт наследник Huracan с гибридной надстройкой. Интересно, а электрическую версию стоит ждать?