Купе Equus Throwback объединил дизайн Корветов разных поколений

Команда настоящих энтузиастов из пригорода американского города Детройт, несколько лет назад, а точнее пять, создала в штучном экземпляре купе-фастбэк, который назвала Equus Bass 770. Знатоки тут же отметили сходство самодельного автомобиля от Equus Automotive с классической моделью Mustang от гиганта Ford.

 

Equus Throwback

 

Штучный экземпляр 2013 года имеет алюминиево-углепластиковый кузов с подрамниками и каркасом, выполненными из высокопрочной стали. Оснащён автомобиль V8 двигателем объёмом равны 6.2 литра и мощностью в 649 лошадиных сил, который был позаимствован у Chevrolet Corvette ZR1. Кроме известного мотора, имеет автомобиль подвеску от MagneRide, а также керамические тормозные колодки от Brembo. Сколько стоил машина своим создателям – неизвестно, однако, тогда её первый экземпляр нашёл своего покупателя, который выложил за неё 250 тысяч американских долларов. Примечательно, что спустя пять лет автомобиль не только не потерял в цене, он вырос и не так давно был выставлен на продажу за 535 тысяч всё тех же американских долларов. Интересно, что его две дополнительные фары стоят дороже фар на Porsche.

 

Equus Throwback -вид сбоку

 

Пока, желающих выложить не кругленькую сумму за Bass 770 не находится, поэтому производители решили изменить свою политику, слегка снизив цену и, по их заявлению, стать конкурентами таких компаний, как Brabus и Alpina. Если кто не в курсе: и одна, и вторая компания специализируются на эксклюзивном тюнинге популярных серийных моделей. В качестве первого образчика своего тюнинга компания Equus Automotive выбрала Chevrolet Corvette, который решила переименовать в Equus Throwback.

 

Салон Equus Throwback

 

Стоит заметить, что результат новой работы команды из пригорода Детройта многих порадовал, поскольку в нём явно прослеживаются черты Corvette буквально всех прошлых поколений. В некотором роде ностальгия вызвала повышенный интерес и бурное обсуждение, и, как резюме, исключительную похвалу многих критиков и аналитиков. В результате, вдохновлённая своим успехом Equus, заявила о готовности идти на более значительные изменения, если такие пожелания выскажет заказчик.