Глава Ford предрек рынку электромобилей эпоху «ценовых войн»

0
11

Сейчас электромобили стоят в полтора-два раза дороже своих аналогов с двигателями внутреннего сгорания, но скоро ситуация изменится, уверен глава Ford


            Глава Ford предрек рынку электромобилей эпоху «ценовых войн»

Фото: Ford

Читайте также


            Глава Ford предрек рынку электромобилей эпоху «ценовых войн»

Рынок
17 мая

«Про РРЦ забудьте». Хаос на авторынке продолжается

Москвич
16 мая

«Москвич» возвращается. 8 культовых моделей марки

Москвич
16 мая

Новые «Москвичи». Какие модели могут появиться под возрожденным брендом

Рендеры
18 мая

Как может выглядеть возрожденный «Москвич»: первые изображения новинки

Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что стоимость электромобилей в ближайшее время должна сократиться в среднем до $25 тыс. При этом средняя себестоимость будет составлять примерно $18 тыс.

Глава Ford уверен, что скоро производители электромобилей развернут настоящие «ценовые войны», что приведет к резкому удешевлению машин. «Я считаю, что наша отрасль определенно движется к огромной ценовой войне», — сказал Фарли на конференции Bernstein Strategic Decisions Conference в Нью-Йорке (цитата по Washington post).

Фарли отметил, что в настоящее время производство электромобиля все еще обходится намного дороже, чем выпуск автомобиля с бензиновым двигателем. Например, электрический кроссовер Mustang Mach-E стоит около $44 тыс., причем одна только батарея обходится в $18 тыс., а зарядное устройство — еще в $3 тыс. При этом схожий по габаритам и оснащению Ford Edge стоит $25 тыс.


            Глава Ford предрек рынку электромобилей эпоху «ценовых войн»

Mustang Mach-E
(Фото: Ford )

Однако Джим Фарли уверяет, что скоро цена на электромобили пойдет вниз: это произойдет из-за появления новых по своему составу аккумуляторов, в которых будет меньше дорогих и дефицитных металлов, таких как никель и кобальт.

Кроме того, по словам Фарли, для сборки электромобилей потребуется меньше времени и труда, что сэкономит больше денег. «Половина приспособлений, половина рабочих мест, половина сварных швов, на 20% меньше крепежа», — пояснил глава Ford.

Снизить цены, по его мнению, поможет и уменьшение расходов на дистрибуцию. Этого можно добиться за счет сокращения трат на поддержание большого количества машин на дилерских складах и уменьшения расходов на рекламу. Ведь сейчас на рекламу у Ford уходит около $500-600 за каждый проданный автомобиль.

Есть и другие источники для снижения стоимости автомобилей в будущих ценовых войнах. Например, реализация машин с минимальной наценкой. Но при этом производители машин будут зарабатывать за счет продажи программных услуг, в том числе функций автопилота.

По словам Фарли, ценовая война уже идет в Китае, где сегодня продается более половины электромобилей в мире. А самым популярным из них является китайский автомобиль Wuling, который стоит около $8000.


            Глава Ford предрек рынку электромобилей эпоху «ценовых войн»

Wuling является самым популярным электромобилем в Китае
(Фото: Wuling)

Глава Ford отметил, что первый из электромобилей Ford следующего поколения будет готов в 2026 году. К тому времени компания не только разработает новые модели, но и переоборудует свои заводы под выпуск электромобилей, а также создаст нужные мощности для производства аккумуляторов.

Источник: www.autonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь