Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций

0
23

У разрыва с немецким партнёром Daimler Truck есть как минимум один плюсГенеральный директор КамАЗа Сергей Когогин объяснил, в чем преимущество санкций. Выступая на Национальном промышленном саммите в Москве топ-менеджер признался, что руководство автогигантом после введения санкций стало даже проще. «Всё решается с одного раза. Коллектив абсолютно консолидирован. Все знают цели, задачи. Буквально 30-минутного обсуждения хватает для того, чтобы можно было свернуть горы», — подчеркнул Когогин.

Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций

Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций

© КамАЗ

Ситуацию в отрасли в целом гендиректор КамАЗа назвал «крайне сложной» и дал понять, что не испытывает оптимизма. Особенно плохо по мнению Когогина обстоят дела с легковым автопромом. «Вот наступило «время Ч» — и от легкового автопрома никого не осталось», — заявил спикер. При этом уровень локализации коммерческого и пассажирского транспорта является достаточным, считает руководитель КамАЗа.

Читайте на тему:

Сергей Когогин посетовал на проблемы с логистическими коридорами и кооперационными цепочками, а также нерешительность банков из стран-партнёров по Евразийскому экономическому сообществу. Гендиректор челнинского завода воздержался от новых прогнозов, но дедлайны уже были установлены ранее — полтора месяца назад Сергей Чемезов пообещал, что полностью локализованные КамАЗы поколения К5 с новыми российскими двигателями появятся к 2023 году.

Читайте на тему:

В изменившихся условиях сложности испытывает команда «КамАЗ-Мастер». На прошлой неделе руководитель коллектива Владимир Чагин подтвердил, что из-за ухода зарубежных спонсоров «КамАЗ-Мастер» продаёт гоночные грузовики.

КомментироватьАвтор:Сергей ИльинТег:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь