Ford рассказал о перспективах хардкорного Everest Raptor

0
30

Ещё один «заряженный» внедорожник может пополнить гамму при одном условииПредставитель Ford рассказал о перспективах хардкорного рамного вездехода Everest Raptor. Главный инженер проекта Everest (и платформы T6) Ян Фостон ответил, что пока версия Raptor не стоит на повестке дня, но Ford может передумать, если клиенты проявят интерес к заводской версии с усиленной подвеской и форсированным двигателем. В настоящий момент у концерна Ford есть один «заряженный» внедорожник — Bronco Raptor, но он продаётся только в США.

Ford рассказал о перспективах хардкорного Everest Raptor

Ford рассказал о перспективах хардкорного Everest Raptor

© Ford Everest в комплектации Sport

Основными рынками для Ford Everest являются страны Юго-Восточной Азии и Африки, а также Индия и Австралия, так что внутренней конкуренции между Bronco Raptor и возможным Everest Raptor не случится.

Опыт создания «заряженной» версии на платформе T6 у «голубого овала» есть, ведь две недели назад дебютировал новый Ranger Raptor. Нет сомнений, что для семиместного Everest можно адаптировать бензиновый 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 397 лошадиных сил и крутящим моментом 583 Нм, а общность шасси позволит сэкономить на тестах более выносливой подвески.

Маркетологам Ford предстоит выяснить, есть ли на развивающихся рынках спрос не только на мощные пикапы, но и конвертированные из них внедорожники. Если и исходный Everest, и новый Ranger Raptor оправдают возложенные ожидания, то вероятность появления ещё одного «Раптора» существенно увеличится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь