F3 Spa: Оливер Бирман одерживает первую победу в хаотичной спринтерской гонке

0
22

Олли Бирман одержал свою первую победу в Формуле-3 в Спа, выдержав два рестарта машины безопасности и длительный период красных флагов.

F3 Spa: Оливер Бирман одерживает первую победу в хаотичной спринтерской гонке

Член Академии пилотов Ferrari занял пятое место, но воспользовался хаосом на первом круге, чтобы вырваться из Рейдийона. 

F3 Spa: Оливер Бирман одерживает первую победу в хаотичной спринтерской гонке

McLaren наносит ответный удар по иску Alpine о недобросовестности Пиастри

Несмотря на длительную остановку после ужасной аварии между Зейном Мэлони и Оливером Гете в Бланшимоне, британец продержался на рестарте, чтобы одержать свою первую победу в серии и возродить свои надежды на титул

Роман Станек обеспечил себе второе место за Trident после того, как его партнер по команде Джонни Эдгар получил пятисекундный штраф за контакт с Франко Колапинто, а Александр Смоляр стал третьим за MP Motorsport.

Бирман хорошо стартовал с дистанции, сразу поднявшись на четвертое место, прежде чем хаос в Ле Комб изменил порядок, когда Эдгар развернул Колапинто.

Чуть дальше поулситтер О’Салливан и Хуан Мануэль Корреа вступили в контакт, когда пилот ART попытался вырваться вперед, опустив обоих вниз по порядку, первый получил повреждение переднего антикрыла, а у Корреа был прокол.

Брэд Бенавидес ненадолго перехватил лидерство у Карлина после рукопашной схватки, прежде чем Бирман вырвал лидерство, а Эдгар бежал почти позади на третьем месте.

 Чуть позже претенденты на титул начали атаку, и все четверо лучших боролись в квалификации.
Артур Леклерк из Prema, занявший 20-е место, поднялся на 13-е, Виктор Мартинс (ART) поднялся на восемь позиций на 16-е место, а Исак Хаджар из Hitech отстает от него на две машины, стартовав 23-м.

F3 Spa: Оливер Бирман одерживает первую победу в хаотичной спринтерской гонке

  Эдгар занял второе место на рестарте с Бенавидесом в Ле Комб, но мгновение спустя машина безопасности снова была задействована, когда Мэлони и Гете вошли в контакт в Бланшимоне, когда Мэлони попытался съехать с инсайда. Оба гонщика ушли от столкновения.

Читайте также о том, что аэрокит из углеродного волокна придает Volkswagen ID Buzz удивительно спортивный вид.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь