Электрокар Калашников СV-1: 680 сил не предел?

Концерн Калашников представил на армейском международном форуме необычный автомобиль на электрической тяге СV-1. Особенностью электрокара является то, что инженеры ижевского завода, то ли из чувства патриотизма, то ли по другим соображениям, все инновационные разработки и технологии засунули в кузов старого хэтча советских годов Иж-Комби.

 

Калашников СV-1

Калашников СV-1

 

Представители концерна довольно скупы на информацию, известно только, что концептуальный электромобиль создавался с применением ряда собственных инновационных разработок. В числе этих наработок особая система управления электроникой и элементами питания, система быстродействующая и модульная, она позволяет выдавать в короткое время силу тока до двух тысяч Ампер , но это ещё не предел, в дальнейшем она увеличится до трёх тысяч. Система контролирует элементы питания, и процесс зарядки. Также была озвучена ещё одна инновационная система, позволяющая прецизионно балансировать все элементы питания в зависимости от их характеристик. Звучит интересно, что бы это ни значило.

 

Калашников СV-1

Калашников СV-1- вид сзади

 

Тяговый аккумулятор на 90 кВтч обеспечивает питание не имеющего аналогов конвертора, который весит 50 килограмм, и имеет габариты 0.5х0.5х1 метраю Аккумулятор выдаёт полезную мощность в 1.2 мегаватта. Машина официально позиционируется как суперкар, поскольку пиковая мощность электродвигателя составляет 680 лошадиных сил, и это, по словам разработчиков, не предел. Автономность автомобиля составляет 350 километров без подзарядки. За состоянием электродвигателя, а также инвертора следит разработанный собственными силами бортовой вычислитель.

 

Калашников СV-1

Калашников СV-1

 

Что до того, насколько с таким оборудованием и мощностью справляется старенькое шасси, то информации об этом пока нет, впрочем, других подробностей тоже нет. Единственное, что ещё удалось узнать – автомобиль не военный, это чисто гражданский проект. Что же, значит, можно ожидать, что уникальная машина когда-нибудь поступит в свободную продажу?