Chevrolet Menlo EV 2019-2020: электро-кросс на основе Chevrolet Bolt

Американская автомобильная корпорация General Motors заявила о запуске в серийное производство электрического кроссовера Chevrolet Menlo EV, базой для создания которого послужил электрокар Bolt. Своё заявление производитель подкрепил фотоснимками новинки, а также заметил, что пока новинка предназначается исключительно для рынка Поднебесной.

 

Chevrolet Menlo EV 2019-2020

 

Примечательно, что данное заявление было сделано на пресс-конференции, на которой представители General Motors рассказали о появлении в структуре своей корпорации нового подразделения SAIC-GM, специально созданного для производства электрических автомобилей.

 

Стоит признать, что производитель на этот раз порадовал не только фотографиями своего электрического кроссовера, но и довольно ёмкой информацией о его технических характеристиках. В частности, было заявлено, что новинка должна появиться в продаже во второй половине четвёртого квартала текущего года, то есть в аккурат под рождественские и новогодние праздники.

 

Chevrolet Menlo EV 2019-2020 — вид сзади

 

Кроме того, точно известно, что мощность электрокара от SAIC-GM составит 174 лошадиные силы и передвигаться кроссовер сможет с максимальной скоростью, равной полутора сотням километров в час. К сожалению, не было заявлено за сколько секунд автомобиль может разгоняться до первой сотни километров, как не был озвучен и размер запаса хода.  От чего многие эксперты предположили, что вероятнее всего эти параметры будут примерно идентичны показателям, что имеет электрический Buick Velite, продажи которого в Китае уже стартовали.

 

Кроссовер будет иметь колёсную базу 2,66 метра, длину — 4, 66, ширину — 1,8 и высоту — 1,5 метра. Примечательно, что фотографии этого, точнее почти этого автомобиля мы уже видели в 2015 году, тогда на них был изображён тот самый Bolt, который внешне от серийного Menlo EV практически ничем не отличается.

 

Интерьер Chevrolet Menlo EV 2019-2020

 

Эксперты уверены, то концерн не ограничится продажами на китайском рынке. Тем более что в течение следующих пяти лет производитель обещает пополнить свою линейку электрических автомобилей двумя десятками самых разных моделей.