Босс Red Bull Ferrari “не сказал ни слова” после контакта с DTM на Нюрбургринге

0
20

Босс команды Red Bull Ferrari DTM Рон Рихерт сказал, что у него “нет слов” после контакта с Мирко Бортолотти, который стоил его подопечному Фелипе Фраге потенциальной победы на Нюрбургринге.

Бразилец стартовал с шестого места на стартовой решетке, порядок, установленный позициями в чемпионате после тумана, привел к отмене квалификации, и на первом круге оторвался от полемана Бортолотти в шикане Видола. 

Босс Red Bull Ferrari “не сказал ни слова” после контакта с DTM на Нюрбургринге

В Сети показали "крылатые" Chrysler Daytona и Plymouth Superbird 1971 года

Фрага продолжал лидировать до пит-стопов и, пропустив за один круг до своего конкурента Grasser Lamborghini, восстановил преимущество, объехав Бортолотти в 3-м повороте, пока итальянец изо всех сил пытался нагреть свои шины.

Тем не менее, Бортолотти оказался быстрее из двух на заключительных этапах и, показав самый быстрый круг в гонке на 26-м круге, попытался сделать ход тремя турами позже, что привело к контакту, из-за которого оба пилота сошли с дистанции.

Главный соперник Бортолотти за титул Шелдон ван дер Линде воспользовался полным преимуществом, чтобы обеспечить победу, и в результате завоевал лидерство по очкам.

Стюарды признали Бортолотти полностью ответственным за инцидент, и он получил штраф на пять мест за вторую воскресную гонку.

В беседе с Autosport после гонки Райхерт сказал, что удивлен, что Бортолотти пошел на такой большой риск.

“Честно говоря, трудно выразить словами”, — сказал он, когда его спросили о его вердикте по инциденту.» 
“Теперь мы провели девять гонок, Фелипе финишировал в двух из девяти. Один [вторая гонка на Лаузицринге после пожара], хорошо, он не стартовал, но остальные он каждый раз вылетал сзади. Сегодня снова.»

Читайте также о том, что Лидер чемпионата DTM Шелдон ван дер Линде заявил, что это лучший день в его жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь