31 Ford Model A Sedan превратили в хот-род для металлиста

12 лет назад Ной Александер из Сент-Луиса основал компанию Classic Car или CCS, где вместе с другими энтузиастами реставрировал и продавал старые модели американских автомобилей, а также создавал собственный кастомы.

 

31 Ford Model A хот-род

31 Ford Model A хот-род для металлиста

 

Вскоре ателье CCS попало в поле зрения телевизионщиков, и они затеяли шоу, в котором показывается весь процесс создания таких машин. Первый сезон, правда, вышел только в 2017 году. Но когда команда ателье прибыла на автовыставку SEMA, то они уже были широко известны в узких кругах. У ателье даже был российский заказчик, пожелавший получить переделанный Chevrolet Camaro. Сейчас идёт уже второй сезон автошоу и дебютом его стал уникальный хот-род, который команда создала по заказу музыканта-металлиста Дейла Стюарта. Основой для новой машины стал 31 Ford, от которого остался практически только кузов, и то, восстановленный почти с нуля, и сильно урезанный.

 

31 Ford Model A хот-род

31 Ford Model A хот-род для металлиста — вид сбоку

 

Команда из CCS создала полностью новое шасси, а также салон, все остальные компоненты ателье заказывало в специализированных мастерских. Силовая установка – 8-цилиндровый 507-сильный мотор Chrysler Hemi объёмом 5.4 литра, карбюратор поставили Holley, в качестве механического нагнетателя выбрали Weiand, и ещё много других нестандартных деталей. В паре с мотором работает автомат TCI 700R4. Подвеска заказывалась частично в Speedway Motors и Johns Industries. Там же были заказаны рулевое управление, решётка радиатора, передняя ось и ещё по мелочи. Радиатор, кстати, переместился за двигатель.

 

31 Ford Model A хот-род

Двигатель 31 Ford Model A хот-род

 

Пока разработчики о динамических характеристиках получившегося монстра не распространяются. Впрочем, для подобного рода автомобилей это и неважно, эксклюзив и ценность здесь в другом. Также неизвестно сколько стоило гитаристу из Южной Америки перестройка Ford выпуска 31 года прошлого века. Но одно известно – это стоило вложенных денег, поскольку лучшей визитной карточки для группы, играющий металл, даже придумать сложно.